当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
兴安盟国土资源局积极开展党员干部“一对一、一对多”扶贫帮扶工作
来源: | 发布时间:2018-05-31 | 【关闭】

  为不折不扣的落实习近平总书记扶贫开发重要思想和党中央、自治区党委的决策部署,全力贯彻落实盟行署脱贫攻坚会会议精神,确保推动到村到户精准帮扶工作落实到实处。531日,兴安盟国土资源局党组书记、局长王占明带队,组织全体扶贫帮扶党员干部前往帮扶联系点宝力根花苏木德力斯台嘎查开展干部“一对一、一对多”帮扶贫困户工作。 

  宝力根花苏木德力斯台嘎查现有贫困户49户,此次走访结对活动期间,局领导班子成员分别走访结对贫困群众3户,局属各科室事业单位各级干部分别走访结对贫困群众2户,确保充分了解帮扶联系点贫困群众的生产生活情况,听取群众意见和建议,掌握嘎查群众普遍存在的实际困难和问题,为坚决打好脱贫攻坚战掌握了第一手资料,对下一步精准扶贫工作的安排和部署打下坚实基础。 

  自扶贫工作开展以来,兴安盟国土资源局全力支持嘎查村集体经济发展壮大,兴安盟国土资源局为村集体购进了6头母牛和1头公牛共7头西门达尔牛,大力推进集体经济发展,准确掌握贫困户的困难问题和实际需要为开展精准扶贫提供信息保障,将过去的输血式扶贫转变为造血式扶贫,加快扶贫对象脱贫致富步伐。同时,提供多项帮扶措施帮助扶贫项目落地实施,向自治区国土资源厅申报了扎赉特旗宝力根花苏木废弃采坑矿山地质环境治理工程项目,总投资800余万元,正在实施。为方便村民生产生活和汛期的出行安全,我局协调交通部门建造过水路面混合桥一做,已于今天上午进场施工,预计20天完工,彻底解决出行安全问题。

 

  图为兴安盟国土资源局党组书记、局长王占明深入因病致贫武铁龙家走访慰问

 

  图为我局协调交通部门建造过水路面混合桥开始施工 

  兴安盟国土资源局 办公室 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟国土资源局到科右前旗国土资源局工作调研会
兴安盟国土资源局召开第三次土地调查先行开展示范点工作座谈会
兴安盟国土资源局进一步加强网络学法工作
兴安盟国土资源局“八张清单”全部清单修改意见已经报送完毕
兴安盟国土资源局加快推进矿业权人勘查信息公示实地核查工作
 
  图片新闻   更多>>
未标题-1.jpg
国家土地督察北京局对兴安...
开工.jpg
兴安盟国土资源局积极开展...
 
旗县动态   更多>>
科右中旗国土资源局开展排查整治“问题地图”专项行动和“...
突泉县国土资源局监察大队“三举措”强化土地执法监察工作
阿市国土局对辖区内矿山下发矿山企业地质灾害防治责任通知书
科右前旗不动产登记中心依法登记不动产保护群众利益
科右前旗国土资源局不动产登记中心召开党风建设工作会议
 
在线访谈  
更多
图片1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
QQ截图20180130092055.png
兴安盟国土资源局“不忘初...
发布时间: 2018-01-29
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08