当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>典型案件查处结果
 
2017年公开曝光国土资源违法案件
来源: | 发布时间:2017-06-30 | 【关闭】

一、科右前旗张玉辉非法占地案

2017年4月,当事人张玉辉未经国土资源行政主管部门审批,擅自在科右前旗巴拉格歹境内违法占地8375.7平方米,其中建筑面积为783.6平方米(收购部),所占地类为一般耕地,该地块符合土地利用总体规划。2017年4月19日,科右前旗国土资源局依法立案处理。经调查,张玉辉在没有取得任何审批手续的情况下,擅自兴建收购部的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条之规定,根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条,科右前旗国土资源局于2017年5月2日对其下达了《行政处罚决定书》(旗国土资罚字【2017】23号):没收在非法占地上的建筑物783.6平方米,现已结案。

二、兴安盟神马矿业有限责任公司非法开采案

2017年4月,兴安盟神马矿业有限公司在扎赉特旗巴达尔胡镇五七屯西南侧在未取得采矿许可证的情况下擅自开采石灰石,扎赉特旗国土资源局于2017年4月27日对其违法行为进行立案调查。经查,神马矿业有限公司擅自开采石灰石行为,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条、《内蒙古自治区矿产资源管理条例》第五条之规定,扎赉特旗国土资源局于2017年5月3日对其下达了《行政处罚决定书》(扎国土资罚字【2017】077号):1、责令立即停止非法开采矿产品的行为。2、没收违法所得人民币两万六千五百六十元整(26,560.00)。目前此案正处于当事人履行处罚决定当中。

 

 

 

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
兴安盟国土资源局到科右前旗国土资源局工作调研会
兴安盟国土资源局召开第三次土地调查先行开展示范点工作座谈会
兴安盟国土资源局进一步加强网络学法工作
兴安盟国土资源局“八张清单”全部清单修改意见已经报送完毕
兴安盟国土资源局加快推进矿业权人勘查信息公示实地核查工作
 
  图片新闻   更多>>
未标题-1.jpg
国家土地督察北京局对兴安...
开工.jpg
兴安盟国土资源局积极开展...
 
旗县动态   更多>>
科右中旗国土资源局开展排查整治“问题地图”专项行动和“...
突泉县国土资源局监察大队“三举措”强化土地执法监察工作
阿市国土局对辖区内矿山下发矿山企业地质灾害防治责任通知书
科右前旗不动产登记中心依法登记不动产保护群众利益
科右前旗国土资源局不动产登记中心召开党风建设工作会议
 
在线访谈  
更多
图片1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
QQ截图20180130092055.png
兴安盟国土资源局“不忘初...
发布时间: 2018-01-29
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2017-08-08